October 2022 October 15, 2022 Mr/Miss/Mrs International Fashion Idol of UAE 2022 31 October – 3 November 2022 MENA IPO SUMMIT SERIES – Dubai Edition
November 2022 02 - 03 Nov 2022 Middle East Women Leader’s Summit 2022 15th November 2022 The Maritime Standard Awards 2022 16th November 2022 The Maritime Standard Tanker Conference 2022 21 - 22 Nov 2022 AIM Summit Dubai Edition 2022 25 Nov 2022 EUROPEAN PROFESSIONAL DOCTORATE BUSINESS QUALIFICATION, 7th EDITION GRADUATION CEREMONY
2023 2 -3 February, 2023 2nd ME Digital Talent Ecosystem Dialogue

for more information go to https://www.dubaiglobalnews.com/en/our-partners-events

رأس الخيمة – جنه أحمد

وقعت دائرة الموارد البشرية في حكومة رأس الخيمة، أمس، اتفاقية تعاون مع جمعية إدارة الموارد البشرية الأمريكية (SHRM)، حيث تعتبر الجمعية واحدة من أهم الجمعيات المهنية المتخصصة في مجال إدارة الموارد البشرية، وتهدف الاتفاقية تمكين الكوادر البشرية للحصول على الشهادات المهنية المتخصصة والاستفادة من أفضل الممارسات والتجارب العالمية تماشياً مع رؤية حكومة رأس الخيمة وتوجهاتها الاستراتيجية لتبني أفضل الممارسات وفقاً لمعايير عالمية.

وأكد الدكتور محمد عبداللطيف خليفة مدير عام دائرة الموارد البشرية لحكومة رأس الخيمة، أن الدائرة تعمل على فتح مجال التعاون والشراكة مع الجهات الرائدة التي تساهم في تطوير إدارة رأس المال البشري وتعزز منظومة العمل في المجالات التي تدعم الخطط الإستراتيجية ومتطلبات التنمية الشاملة، ولا شك أن هذا التعاون المشترك يعتبر خطوة هامة ورائدة في خلق كفاءات في الجهات الحكومية في إمارة رأس الخيمة تتبنى أحدث المعارف والممارسات في مجال إدارة الموارد البشرية.

وأضاف: تساهم الاتفاقية بتقديم البرامج التدريبية النوعية لموظفي حكومة رأس الخيمة والعاملين في إدارات الموارد البشرية وتأهيلهم للحصول على شهادات مهنية في مجال إدارة رأس المال البشري لمواكبة المتغيرات المستقبلية، كما ستتيح الاتفاقية تسهيل حصول الموظفين على عضويات في الجمعية وحضور المؤتمرات العالمية التي يتم عقدها في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وسيتم بموجب الاتفاقية التعريف بممارسات دائرة الموارد البشرية وأحدث الأنظمة والسياسات التي تصدرها من خلال نشرها عبر المجلة والنشرات التخصصية التي تصدرها الجمعية، كذلك الاستعانة بالخبراء والمستشارون لدى الجمعية في نقل الخبرات التخصصية في إدارة رأس المال البشري.

اتفاقية لتمكين الكوادر البشرية في رأس الخيمة للحصول على الشهادات المهنية المتخصصة

واستهدف إطلاق الدفعة الأولى لبرنامج الشهادة المهنية المتقدمة في إدارة الموارد البشرية بالتعاون مع الجمعية، 24 من مدراء وحدات الموارد البشرية، والتركيز على المهارات المتقدمة في تخطيط القوى العاملة، وتطوير الموارد البشرية، والاستقطاب وخطة التعاقب، والاندماج الوظيفي، وشريك الأعمال للموارد البشرية واستراتيجية الموارد البشرية والعديد من المحاور الأخرى التي تصقل وتطور المهارات التي تخدم مجال الموارد البشرية وتوجهاتها، كما تم إطلاق برنامج الشهادة المهنية في أساسيات الموارد البشرية للإخصائيين العاملين في الموارد البشرية وعددهم (24) موظف لبناء المقومات المهنية الراسخة في هذا المجال

من جانبها أكدت جمعية إدارة الموارد البشرية (SHRM) أن هذا التعاون مع حكومة رأس الخيمة يساهم في زيادة التمكين لدى الطرفين من خلال عملهم معاً في تشكيل وتعزيز المسارات الوظيفية المهنية للموظفين في مجال إدارة الموارد البشرية، كما ستساهم هذه الاتفاقية في وضع أسس استدامة في بناء وتمكين الكوادر المنتجة والمؤثرة في مختلف الجهات التابعة لحكومة رأس الخيمة، في ظل التزام الجمعية بتقديم أفضل المعارف والممارسات للموظفين في هذا المجال من خلال برامجها التعليمية وأنشطتها المهنية وموضوعاتها التي توصل الموظف لأعلى درجة من التأهيل والاحترافية.

وتضم (SHRM) أكثر من 310 ألف عضو في أكثر من 165 دولة واحدة من أهم المؤسسات في مجال إدارة الموارد البشرية على مستوى العالم، كونها اسم رائد في تقديم الشهادات العالمية المعتمدة وبرامج التطوير المهني وغيرها من الخدمات الإستشارية الى جانب الفعاليات والمؤتمرات العالمية الخاصة بالموارد البشرية.

 

 147 total views,  3 views today