September 6-7 , 2022 Cybersecurity Innovation Series (CSIS) – UAE Chapter ///// October 15, 2022 Mr/Miss/Mrs International Fashion Idol of UAE 2022 //// 31 October – 3 November 2022 MENA IPO SUMMIT SERIES – Dubai Edition //// 02 - 03 Nov 2022 Middle East Women Leader’s Summit 2022 //// 15th November 2022 The Maritime Standard Awards 2022 //// 16th November 2022 The Maritime Standard Tanker Conference 2022 //// 21 - 22 Nov 2022 AIM Summit Dubai Edition 2022 //// 25 Nov 2022 EUROPEAN PROFESSIONAL DOCTORATE BUSINESS QUALIFICATION, 7th EDITION GRADUATION CEREMONY \\\\ for more information go to https://www.dubaiglobalnews.com/en/our-partners-events

نيويورك وتل أبيب، إسرائيل ولاغوس، نيجيريا — أعلنت اليوم شركة “ثيتا راي”، المزوّد الرائد لتقنية مراقبة المعاملات المدعومة بالذكاء الاصطناعي، أنّ شركة “أركا” الرائدة المُزوّدة لخدمات تسديد المدفوعات في إفريقيا، ستطبق حلّ “سونار” المتقدم الذي يُقدّم البرمجية كخدمة لمكافحة غسيل الأموال وفرز قوائم العقوبات من “ثيتا راي” للمعاملات التي تُجرى على المنصة المفتوحة القائمة على الذكاء الاصطناعي.

هذا وتُعدّ “أكرا” أول شركة تكنولوجيا مالية نيجيرية تتبنى حل “سونار” المتقدم من “ثيتا راي”، وهي معروفة في القطاع بفضل قدرتها على اكتشاف أولى علامات الجرائم المالية المعقدة. وتوفر “أركا” عمليات متقدمة لتسديد المدفوعات الرقمية لمنظومة مصرفية مفتوحة، ما يساعد على توسيع الخدمات المالية المبتكرة والشاملة في جميع أنحاء إفريقيا.

 

وقال أليكس أوميه، الرئيس التنفيذي لشؤون أمن المعلومات في شركة “أركا”، في معرض تعليقه على هذا الأمر: “تتمثل مهمّتنا في توفير حلول مالية غنية بالمميزات يتم تقديمها من خلال منصة رقمية مفتوحة ومرنة، عبر استخدام التقنيات المتطورة. لذلك، يُشكّل حلّ ’سونار‘ من ’ثيتا راي‘ الخيار الأمثل. إذ يمكن للتعلم الآلي والخوارزميات المتقدمة الخاصة به أن تكتشف أي محاولات لغسيل الأموال أو التحايل على العقوبات على الفور، بغض النظر عن مدى تعقيدها. وهو ما سيُساعدنا على إنشاء منتجات تدُرّ إيرادات جديدة، وتقديم خدمة أفضل لعملائنا، ومواصلة الالتزام بالمتطلبات التنظيمية”.

من جانبه، قال مارك غازيت، الرئيس التنفيذي لشركة “ثيتا راي”، في هذا السياق: “لقد غدا تسديد المدفوعات بشكل فوري المعيار الجديد في المنظومة الرقمية، وها هي’أركا‘ تقود هذا التغيير الجذري في النظام المالي الأفريقي. إذ تولي الشركة الأولوية للأمانة والثقة والجودة. ويُسعدنا للغاية إبرام اتفاقية الشراكة هذه والمساعدة في تسهيل نمو أعمالهم ونمو الاقتصاد العالمي من خلال تمكين الشمول المالي”.

تجدر الإشارة إلى أنّ حلّ “سونار” يعتمد على شكلٍ متقدّمٍ من الذكاء الاصطناعي يقوم باتخاذ قرارات أفضل بدون أي تحيّز أو حدود. وهو يمكّن شركات التكنولوجيا المالية والمصارف من تطبيق نهجٍ قائمٍ على المخاطر لتحديد الأنشطة المشبوهة حقاً بشكل فعال وإنشاء صورة كاملة لهويات العملاء، بما في ذلك عبر مسارات المعاملات المعقدة العابرة للحدود. ويتيح ذلك اكتشاف تهديدات غسيل الأموال المعروفة وغير المعروفة بشكل سريع، وتقليل الإنذارات الخاطئة بنسبة 99 في المائة مقارنةً بالحلول المستندة إلى القواعد.

 90 total views,  1 views today