September 6-7 , 2022 Cybersecurity Innovation Series (CSIS) – UAE Chapter ///// October 15, 2022 Mr/Miss/Mrs International Fashion Idol of UAE 2022 //// 31 October – 3 November 2022 MENA IPO SUMMIT SERIES – Dubai Edition //// 02 - 03 Nov 2022 Middle East Women Leader’s Summit 2022 //// 15th November 2022 The Maritime Standard Awards 2022 //// 16th November 2022 The Maritime Standard Tanker Conference 2022 //// 21 - 22 Nov 2022 AIM Summit Dubai Edition 2022 //// 25 Nov 2022 EUROPEAN PROFESSIONAL DOCTORATE BUSINESS QUALIFICATION, 7th EDITION GRADUATION CEREMONY \\\\ for more information go to https://www.dubaiglobalnews.com/en/our-partners-events

بعد جولة ميدانية لمؤسسة ربع قرن لصناعة القادة والمبتكرين، استهدفت جميع مدارس التعليم الأساسي والثانوي بفئتيها الحكومية والخاصة للبنين والبنات في إمارة الشارقة؛ تقدم أكثر من (300) طالباً وطالبة بالترشح لعضوية مجلسي شورى أطفال وشباب الشارقة، لدورة الانعقاد البرلمانية (2022 – 2024)، تحت شعار “ربع قرن من التميز في العمل البرلماني”.

جاءت الجولة الميدانية سعياً من مؤسسة ربع قرن نحو تحقيق رؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، في إرساء قواعد الشورى وتنشئة أجيال متمكنة من مهارات التحاور في إطار احترام الرأي والرأي الآخر، قادرة على مواكبة متغيرات الحياة والمشاركة بأفكارها البنّاءة في صنع المستقبل.

وشكّلت “ربع قرن” عدة لجان من موظفي مؤسساتها المنظمة لبرنامج الشورى، والمتمثلة في (أطفال الشارقة، ناشئة الشارقة وسجايا فتيات الشارقة)، لتنفيذ خطة الجولة الميدانية، التي شملت المدارس المستهدفة المنتشرة في مختلف مدن إمارة الشارقة والمنطقتين الشرقية والوسطى، إضافة إلى مراكز مؤسسات ربع قرن، ومدينة الشارقة للخدمات الإنسانية.

وتضمنت الجولة العديد من الفقرات من أبرزها، إلقاء الضوء على الدور الريادي لمؤسسة ربع قرن في تنمية مواهب ومهارات الأطفال والشباب وتطوير قدراتهم على مدى 25 عاماً، بما يحقق توجهات المؤسسة ورؤيتها “شريك مجتمعي في بناء أجيال واعية ومؤثرة”، عبر الاهتمام بمجموعة واسعة من المهارات الموائمة لما تقدمه مراكز مؤسساتها الأربع من برامج هادفة، تسهم في بناء أجيال تواكب المعرفة والتقدم وتشارك في صنعه وتطويره.(300) مرشح لعضوية مجلسي شورى أطفال وشباب الشارقة

كما اشتملت الجولة على تعريف الطلبة في الفئات العمرية المستهدفة بأهداف ومبادئ الشورى وآلية وشروط الترشيح لعضوية مجلسي شورى أطفال وشباب الشارقة في دورة انعقادها السابع عشر للأطفال في الفئة العمرية من 8 إلى 11 عاماً، والثامن للشباب في الأعمار من 13 إلى 16 عاماً، على مدى عامين يخوض الأعضاء خلالهما باقة نوعية من البرامج المتقدمة وورش العمل التدريبية التي تمكنهم من فهم الثقافة البرلمانية، وتساعدهم في مناقشة قضايا المدرسة والمجتمع وطرح الأفكار وتبادل الآراء والتحاور مع كبار المسؤولين في المجتمع المحلي والإماراتي.

وتم تزويد إدارات المدارس المستهدفة بالمواد الترويجية، كالأفلام القصيرة والملصقات الإلكترونية التعريفية لحث الطلبة وتعزيز الدافعية لديهم على المشاركة في برنامج الشورى الذي يُعد من أهم التجارب البرلمانية الرائدة على مستوى العالم العربي، إضافة إلى تعميم رابط التسجيل والترشح الإلكتروني على جميع مدارس إمارة الشارقة بالتعاون مع مؤسسة الإمارات للتعليم المدرسي وهيئة الشارقة للتعليم الخاص، كما تزينت الشوارع والطرق الرئيسية لإمارة الشارقة بعدد من اللوحات الإعلانية.

والجدير بالذكر أنه سيُغلق باب الترشح مساء اليوم الخميس، تمهيداً لفرز طلبات الترشح، وإجراء المقابلات الشخصية للمرشحين، والمقرر تنفيذها مطلع شهر أكتوبر المقبل.

 30 total views,  1 views today