Our Media Partner Summits & Events .. More than 15 Partnership up to now on 2023 ..Please visit OUR PARTNERSHIP EVENTS

مؤتمرات وفعاليات شركاءنا الاعلاميين .. أكثر من خمسة عشر شراكة اعلامية حتى الان لعام ٢٠٢٣ فضلا قم بزيارة فعاليات الشراكة الاعلامية

  • يدعم معرض آراب هيلث الجيل القادم من المتخصصين في الرعاية الصحية في المنطقة تزامناً مع إطلاق برنامج طبيب المستقبل للطلاب الجامعيين وطلاب الدراسات العليا
  • بحث طبي رائد من قبل طلاب من دولة الإمارات العربية المتحدة يحدد قضايا الرعاية الصحية في المنطقة ليتم الاعتراف بها خلال الحدث
  • عودة آراب هيلث للانعقاد مجدداً في مركز دبي التجاري العالمي في الفترة الممتدة من 30 يناير إلى 2 فبراير

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 23 يناير 2023: سيحتل الطلاب من دولة الإمارات العربية المتحدة مركز الصدارة في معرض آراب هيلث 2023، معرض الرعاية الصحية الرائد في الشرق الأوسط، والذي سيقام في الفترة الممتدة من 30 يناير إلى 2 فبراير في مركز دبي التجاري العالمي، من خلال إطلاق برنامج طبيب المستقبل الافتتاحي.

طور طلاب من المنطقة كجزء من المبادرة الجديدة أبحاثًا تتناول الموضوعات الرئيسية في صناعة الرعاية الصحية في الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الأشعة والجراحة وطب الطوارئ وطب إدارة الألم والاستدامة في الرعاية الصحية وابتكار الرعاية الصحية من بين العديد من الأمور أخرى.

سيتم عرض أفضل 15 ورقة بحثية على شكل ملصق خلال أيام المعرض، حيث ستتاح للطلاب الفرصة لمناقشة نتائجهم والمشاركة في مناقشة علمية مع الخبراء الذين يتحدثون في مؤتمر آراب هيلث 2023.

يغطي البحث مجموعة واسعة من عوامل الرعاية الصحية، بما في ذلك الأهمية المتزايدة للخدمات الصحية عن بُعد، حيث يتم تنفيذ الرعاية الصحية تقريبًا من خلال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

ووفقًا لبحث أجراه طلاب من الجامعة الأمريكية في دبي، فقد تبين أن هناك قبول متزايد لهذا النمط من الرعاية الصحية، حيث أصبح سمة أساسية للخطط الصحية في الإمارات العربية المتحدة، ووفقًا لأحدث للبيانات فإنه من المرجح أن يستخدمه 54٪ من الوافدين، وهو ما يزيد بنسبة 14٪ عن المتوسط العالمي.

وقد كشفت آخر الأبحاث التي أجراها طلاب من كلية الطب – جامعة الشارقة عن نقص في المعرفة والفهم بين البالغين في دولة الإمارات حول حصوات الكلى وأسبابها، كما كشفت الدراسة أن دول الخليج أظهرت زيادة في الإصابة بحصوات الكلى بسبب العوامل الاجتماعية والاقتصادية والبيئية والغذائية، مؤكدةً على أهمية القيام بقياس مستويات الوعي والوقاية والكشف المبكر والإدارة.

وفي الوقت نفسه، قام طلاب من جامعة الخليج الطبية في إمارة عجمان بتجميع الأبحاث لتقييم تنبؤات فهم الطب التكميلي والبديل بين البالغين في إمارة عجمان بدولة الإمارات العربية المتحدة، حيث كشف البحث أن العمر والجنس والجنسية والحالة الاجتماعية والتوظيفية قد لعبت دوراً حاسماً في تحديد معرفة القراءة والكتابة في الطب التكميلي والبديل.

وفي مكان آخر، سلط طلاب جامعة رأس الخيمة للطب والعلوم الصحية الضوء على المخاوف المتزايدة حول نقص فيتامين (د) ونقصه وتأثيره على الهيكل العظمي والتأثيرات خارج الهيكل العظمي على جسم الإنسان.

وبهذه المناسبة قالت سينثيا ماكاروتسي، مديرة المؤتمرات في شركة إنفورما ماركتس: “نريد ترسيخ معرض آراب هيلث كمكان مثالي لإطلاق وظائف للجيل القادم من المهنيين الطبيين في الإمارات العربية المتحدة، حيث يعترف برنامج أطباء المستقبل بالمواهب الشابة ويشجعها لاستعراض أحدث أبحاثهم ويلهمهم لمتابعة تعليمهم المتخصص، وهذا ما يتوافق مع مهمة آراب هيلث في دعم أهداف التحول والاستدامة في الصناعة”.

وسيتم انعقاد 10 مؤتمرات للتعليم الطبي المستمر خلال الأيام الأربعة لمعرض آراب هيلث 2023، حيث من المتوقع أن يستقبل 3200 مندوب و550 متحدثًا دوليًا، كما سيشهد المعرض مشاركة أكثر من 3000 شركة عارضة من 70 دولة وسيشمل تسعة قطاعات من المنتجات، تعرض من خلالها أحدث التقنيات والابتكارات في مجال جراحة العظام، والرعاية الصحية والخدمات العامة، والتصوير، والأجهزة الطبية، وتكنولوجيا المعلومات  والصحة والوقاية، والبنية التحتية والأصول.

وسيخصص معرض آراب هيلث في نسخة هذا العام منطقة تحول الرعاية الصحية التي ستضم الشركات الناشئة وستسلط الضوء على أحدث التطورات التقنية من المبتكرين العالميين الذين سيعرضون أحدث منتجاتهم ويتحدثون عن المستقبل في حوارات التحول، كما تشمل الميزات الأخرى في آراب هيلث 2023 حوارات إنوفيت Innov8 Talks كجزء من منطقة التحول للرعاية الصحية، والتي ستتيح الفرصة أمام 24 من الشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال ولمدة ثماني دقائق لتقديم أحدث أفكارهم في مجال الرعاية الصحية، حيث تعرض كل منها حلولاً فريدة ومبتكرة في مجالات الوقاية والإدارة والعمليات والتشخيص من بين أمور عديدة أخرى.

كما تم إضافة ميزة جديدة لـمعرض آراب هيلث، وهي جناح الصحة الذكي، والذي سيسمح للزوار بتجربة العروض الحية لتقنيات الرعاية الصحية الأكثر ابتكارًا واستدامة عبر البائعين المتعاونين لتحسين بيئة رعاية المرضى بشكل عام.